Facebook und der Freunde-Finder

Wenn man bei der Anmeldung bei Facebook oder später sein Adressbuch für die Funktion „Freunde finden“ verwendet hat, dann büsst man das, indem Facebook von sich aus in bestimmten Abständen Einladungen in eigenen Namen verschickt. Das kann ziemlich peinlich sein. Das Ausschalten ist nicht so einfach. Ist ja logisch, da die Verbreitung von Facebook auf diesem Mechanismus basiert. Das ist aber auch ein übles Datenschutz-Leck.

Jetzt habe ich hoffentlich den richtigen Trick herausgefunden, das abzustellen: https://www.facebook.com/contact_importer/remove_uploads.php

Mal schauen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s